Secuestro de carne de cerdo - Faena clandestina

Secuestro carne cerdo faena clandestina

 De acuerdo a orden de servicio diagramada por la Secretaria de Seguridad,  trabajo interdisciplinario Covid-19 , entre Patrulla Rural ,  Policía Comunal , Dirección de Tránsito y Dirección de Monitoreo,  el día 06 ,  efectivos policiales pertenecientes a Patrulla Rural Salto, observan utilitario Peugeot Patner dominio fha- 594 egresar de una quinta situada en calle Pedro Spinosa s/n- Salto.- en la intersección de las calles Soldado Argentino y Venezuela, se ordena su detención y se identifica a su conductor como Rodríguez Ricardo Manuel, domiciliado en Salto.- Efectuada una inspección de la parte trasera del rodado, se puede observar la existencia de bandejas de plásticos de color roja y en el interior de las mismas carne de cerdo trozada, requerida documentación de lo que transporta y habilitación para la realización de tal tarea, carece de todo tipo de habilitación y autorización.; ante ello se mantiene comunicación con  el señor Juez de Faltas Municipal Dr. Cesar Di Mántova, quien avala el procedimiento realizado, disponiendo lo siguiente: 1) Secuestro de carne porcina y desnaturalización en la fecha mediante procedimiento ígneo.- 2) Secuestro del rodado que transportaba dicha mercadería.- 3) Comparendo del conductor a primera audiencia día 7-8-20 .- 4) Se efectúe investigación a fines de  determinar propietario del lugar donde se realizó la faena en primera instancia clandestina.-

En líneas generales se constató: infracción Ordenanza Municipal 102/92- falta de saneamiento e higiene- falta habilitación Senasa para transporte mercadería- falta registro comercial en bromatología municipal. - Se sospecha que la carne secuestrada tendría como destino la fabricación de embutidos y chacinados para la venta al público sin control sanitario y bromatológico. -

 

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